優しい味わい♡白菜とカニカマの旨煮 レシピ・作り方

優しい味わい♡白菜とカニカマの旨煮
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
蒸した白菜が柔らかくて食べやすいです。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/4株
  • カニカマ 100g
  • 冷凍枝豆 100g
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○水 1/4カップ
  • ★醤油、みりん 各 小さじ2
  • ★顆粒かつおだし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉 小さじ1
  • 水 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は削ぎ切りにし、繊維に沿って細切り。
    葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 カニカマは粗めにほぐす。
    枝豆は解凍して、サヤから実を取り出す(正味60g位)。
  3. 3 鍋に1を入れ、○をまわし入れて軽く混ぜる。
    蓋をして中火で5〜6分、白菜が柔らかくなるまで加熱。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら2を加える。
    ★も加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで火を入れる。
    完成。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

白菜を蒸す際に焦げそうな時は、適宜水を足してください。

  • レシピID:1720066363
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜片栗粉枝豆カニカマ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る