優しい味わい♡白菜とカニカマの旨煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜は白い部分は削ぎ切りにし、繊維に沿って細切り。
葉の部分はざく切りにする。 -
2
カニカマは粗めにほぐす。
枝豆は解凍して、サヤから実を取り出す(正味60g位)。 -
3
鍋に1を入れ、○をまわし入れて軽く混ぜる。
蓋をして中火で5〜6分、白菜が柔らかくなるまで加熱。 -
4
白菜が柔らかくなったら2を加える。
★も加えてざっくり混ぜる。 -
5
水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで火を入れる。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)