コラーゲンたっぷりᕷ*ぷるぷる牛ホルモン焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は長野県須坂市のふるさと納税で購入した
国産シマ腸を須坂味噌だれに漬けた ♡牛ホルモン♡を使用します。
冷蔵庫で解凍してあります。 -
2
牛ホルモンは冷蔵庫から出しておきます。
しめじは手でほぐし、
玉ねぎは薄切りにし、
ピーマンは細切りにします。 -
3
フライパンにごま油をひき
2.の野菜ともやしを入れ
塩麹を加えて炒め合わせます。
火が通ったら器に盛り付けます。 -
4
野菜を取り出したフライパンにシマ腸を入れ
縞模様がある表の皮面を下にして蓋をします。 -
5
皮が縮んで脂身もぷるんと盛り上がってきたら蓋を取り
こんがり焼目をつけ
裏返して脂身面も焼き軽く焼きます。 -
6
火が通ったら
3.の野菜の上に盛り付け
お好みで一味等をふりかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2024/02/19 16:56Anoaちゃーん♪
ピーマンの代わりにニラで~ぷるぷるホルモンにシャキシャキ野菜が最高(๑•̀ㅂ•́)و✧
一緒に炒めないとこかオシャレAnoaちゃんレシピ~♡ -
sweet sweet ♡2023/11/29 15:43Anoaちゃん♪かぼちゃと一緒に作りました˚✧₊⁎明日のお肌ツルピカーン˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ♪
たのしみꕀ♡よく噛んでたべよう♪
お好みのお野菜と一緒にどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ