かぶの味噌汁の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶの実を、食べやすいサイズのいちょう切りに、葉は3センチぐらいの長さに切ります。
溶き卵を作ります。 -
2
鍋に、二人前の水350CC位(分量外)と粉末和風出汁を加えて沸騰させかぶを入れます。
かぶが煮えたら、葉を加えます。
葉が煮えたら味噌を溶き入れ、沸騰直前まで加熱し、火を止めます。 -
3
溶き卵を回し入れます。
再び火を付けます。
卵が好みの堅さになったら、火を止めます。
きっかけ
食べ応えのある味噌汁にしたくて。
おいしくなるコツ
味噌を入れてから、長時間沸騰を続けると、風味のない味噌汁になります。 蕪の葉は、他の葉野菜と比べると、加熱時間が少し長いです。
- レシピID:1720066314
- 公開日:2023/11/21
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