ウチのコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って水にさらし、水を切ってレンジで600ワットで10分(様子を見て)加熱。
箸がスッと通るまで。 - 2 玉ねぎはあらみじん切りし、挽肉と一緒に炒めて塩コショウします。
- 3 じゃがいもの粗熱を取り、2を合わせて混ぜ、塩胡椒で味を整えてお好みの大きさに丸める。
- 4 小麦粉、たまご、パン粉をつけて冷蔵庫で冷やします。
-
5
180度でカラッとあげて出来上がり!
ウチではお好みソースとマヨネーズをかけていただきます。
(分量外)
きっかけ
母のコロッケ。 久々に食べたくなったので思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
温かいうちに揚げると衣が破れるのでしっかり冷ましてください。
- レシピID:1720066148
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません