ウチのコロッケ レシピ・作り方

ウチのコロッケ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
手間はかかりますが家族に人気です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って水にさらし、水を切ってレンジで600ワットで10分(様子を見て)加熱。
    箸がスッと通るまで。
  2. 2 玉ねぎはあらみじん切りし、挽肉と一緒に炒めて塩コショウします。
  3. 3 じゃがいもの粗熱を取り、2を合わせて混ぜ、塩胡椒で味を整えてお好みの大きさに丸める。
  4. 4 小麦粉、たまご、パン粉をつけて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 180度でカラッとあげて出来上がり!
    ウチではお好みソースとマヨネーズをかけていただきます。
    (分量外)

きっかけ

母のコロッケ。 久々に食べたくなったので思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

温かいうちに揚げると衣が破れるのでしっかり冷ましてください。

  • レシピID:1720066148
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る