超簡単!鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

超簡単!鯖の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
簡単で手抜きをしてますが、手の込んだ料理に見えます

材料(3人分)

  • 1匹
  • 塩コショウ 3振り
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大3
  • 業スーなんでもできるっ酢 1/2カップ強

作り方

  1. 1 鯖は2枚おろしを買い、片身づつ斜めに三等分に切り、塩コショウします。
  2. 2 片栗粉を塗し、多めの油でカラリと揚げ焼きします。
    その間玉ねぎをスライスし、水にさらします。
  3. 3 深めのお皿やタッパーに揚げ焼きしたサバを入れ、玉ねぎを絞って乗せ、『なんでもできるっ酢』をかけて30分以上馴染ませたら出来上がり。
    あれば鷹の爪も入れます。

きっかけ

南蛮漬けが好きな家族のためによく作りますが、より簡単に作れるように

おいしくなるコツ

たまにひっくり返して酢を馴染ませます。 次の日はもっと美味しいです!

  • レシピID:1720066139
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る