超簡単!鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖は2枚おろしを買い、片身づつ斜めに三等分に切り、塩コショウします。
-
2
片栗粉を塗し、多めの油でカラリと揚げ焼きします。
その間玉ねぎをスライスし、水にさらします。 -
3
深めのお皿やタッパーに揚げ焼きしたサバを入れ、玉ねぎを絞って乗せ、『なんでもできるっ酢』をかけて30分以上馴染ませたら出来上がり。
あれば鷹の爪も入れます。
きっかけ
南蛮漬けが好きな家族のためによく作りますが、より簡単に作れるように
おいしくなるコツ
たまにひっくり返して酢を馴染ませます。 次の日はもっと美味しいです!
- レシピID:1720066139
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません