ゴーヤと長茄子の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦にニ等分にしてスプーンでワタと種を取り除く。
薄切りにして塩をふって揉み込み、5分おく。 -
2
お湯(分量外)を沸かして1を加える。
再沸騰したらザルにあける。 -
3
茄子は一口大の乱切り。
耐熱容器に入れ、ごま油を回しかける。
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し3を加えて、全体に焼き色をつける。
焼き色がついたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。 -
5
2もフライパンに加えて1〜2分炒め合わせる。
合わせておいた★を加えて汁気が無くなるまで炒める。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けなのでゴーヤの苦味も気になりません。