ゴーヤとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦にニ等分にしてスプーンでワタと種を取り除く。
薄切りにして塩をふって揉み込み、5分おく。 -
2
お湯(分量外)を沸かして1を加える。
再沸騰したらザルにあける。
冷水でさっと洗って、粗熱がとれたら手で絞って水気を切る。 -
3
わかめは水で戻し、ザルにあける。
しっかり水気を切る。 - 4 かにかまは粗めにほぐす。
-
5
ボウルに◎を合わせて、2〜4を加えてよく混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)