ネギたっぷり☆キムチとさつま揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

ネギたっぷり☆キムチとさつま揚げの卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単ですぐにできる美味しい丼レシピ。

材料(2人分)

  • ごはん 丼2杯分
  • さつま揚げ 3枚
  • 長ねぎ 1本
  • 白菜キムチ 80g
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 50ml
  • 溶き卵 2個分
  • ごま油 小さじ2
  • 芽ねぎ(あさつきでもOK) 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにする。さつま揚げはそぎ切りにする。芽ねぎは長さ1〜2cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して長ねぎを炒め、☆を加えてさらに炒める。
  3. 3 白菜キムチ、さつま揚げを加えて炒め合わせ、水を加えて煮立ったら溶き卵を回し入れる。卵が半熟になったら、蓋をして火を止める。
  4. 4 丼にごはんを盛り、3をのせて、芽ねぎを飾る。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1720065839
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のどんぶりさつま揚げ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る