ヒラマサの漬け レシピ・作り方

ヒラマサの漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
emickey_hi
emickey_hi
漬けだれを作るだけなので簡単!ヒラマサを生姜とさっぱりめのたれで☆ブリやハマチなどにも使えます(^^)
丼にしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆生姜をすりおろし、☆めんつゆ☆白だしを合わせて漬けだれを作ります。
  2. 2 ヒラマサは5mm幅にスライスします。薄めにすると短時間で浸かりやすいです。
  3. 3 1と2をあわせたら、ラップを刺身に密着させるようにかけて、冷蔵庫で30分寝かせます。
  4. 4 30分後、刻み海苔と胡麻をかけたら完成!

きっかけ

お刺身だけでは飽きるかなと思って、漬けも準備したら好評でした!

おいしくなるコツ

漬けだれは、めんつゆの甘さを白だしで緩和したさっぱりめの味です。お好みの味に調整してくださいね!

  • レシピID:1720065743
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食簡単魚料理
emickey_hi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る