豚こまとキャベツのねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、にんじんを拍子切りに、エリンギもにんじんの大きさに合わせて切る
- 2 長ネギをみじん切りにする
- 3 豚肉に塩コショウで下味をつける
- 4 ★の調味料と②のねぎを合わせる
- 5 中火で熱したフライパンにごま油をひき、下味をつけた豚肉をいれ、色が変わるまで炒める
- 6 にんじん、エリンギ、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
- 7 野菜がしんなりしたら、④の合わせ調味料をフライパンに回し入れる。※片栗粉が下にたまるので、よく混ぜてフライパンへ。
- 8 炒め合わせ、全体に火が通ったら完成
きっかけ
キャベツとねぎを使って、大人も子どもも食べられる丼にしたくて。
おいしくなるコツ
唐辛子や、黒胡椒で仕上げるとメリハリがでます!キャベツを白菜にしてもおいしいです!
- レシピID:1720065407
- 公開日:2023/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません