豚こまとキャベツのねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚こまとキャベツのねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
emickey_hi
emickey_hi
お弁当にも丼にもできるおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、にんじんを拍子切りに、エリンギもにんじんの大きさに合わせて切る
  2. 2 長ネギをみじん切りにする
  3. 3 豚肉に塩コショウで下味をつける
  4. 4 ★の調味料と②のねぎを合わせる
  5. 5 中火で熱したフライパンにごま油をひき、下味をつけた豚肉をいれ、色が変わるまで炒める
  6. 6 にんじん、エリンギ、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
  7. 7 野菜がしんなりしたら、④の合わせ調味料をフライパンに回し入れる。※片栗粉が下にたまるので、よく混ぜてフライパンへ。
  8. 8 炒め合わせ、全体に火が通ったら完成

きっかけ

キャベツとねぎを使って、大人も子どもも食べられる丼にしたくて。

おいしくなるコツ

唐辛子や、黒胡椒で仕上げるとメリハリがでます!キャベツを白菜にしてもおいしいです!

  • レシピID:1720065407
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食長ネギ(ねぎ)キャベツ
emickey_hi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る