生姜がなくてもおいしい豚の生姜焼き風 レシピ・作り方

生姜がなくてもおいしい豚の生姜焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
emickey_hi
emickey_hi
生姜がなくてもおいしい豚の生姜焼き風。ご飯に合うし、お弁当にもぴったり!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個(大なら半分)
  • 豚ロース肉 薄切り 200g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 小さじ1〜適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 フライパンに薄切りの玉ねぎを広げる(火はまだつけない)
  3. 3 豚ロース肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす
  4. 4 豚ロースがなるべく重ならないように玉ねぎの上に並べて火をつける
  5. 5 肉の色が変わってきたら調味料を入れる
  6. 6 調味料が全体にまわったら、豚肉によくからめて出来上がり

きっかけ

生姜がなくてもおいしくできたので◎

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで柔らかく仕上がって、調味料もからみやすくなります

  • レシピID:1720063264
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚の生姜焼き
emickey_hi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る