生姜がなくてもおいしい豚の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 フライパンに薄切りの玉ねぎを広げる(火はまだつけない)
- 3 豚ロース肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす
- 4 豚ロースがなるべく重ならないように玉ねぎの上に並べて火をつける
- 5 肉の色が変わってきたら調味料を入れる
- 6 調味料が全体にまわったら、豚肉によくからめて出来上がり
きっかけ
生姜がなくてもおいしくできたので◎
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで柔らかく仕上がって、調味料もからみやすくなります
- レシピID:1720063264
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません