【簡単!絶品!】スンドゥブ プロが教える レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ナス(1本)を半分に切り、一口サイズに切ります
-
2
豚バラ肉(50g)を食べやすい大きさに切ります
※今回は4等分に切りました -
3
豆腐(100g)を4等分に切ります
-
4
強火で火をつけ、豚バラ肉を入れます
※火が強い場合は中火にしましょう -
5
水(300ml)を入れます
-
6
鍋の底についた旨み成分をヘラで、こそげ取ります
-
7
ナスを入れ、蓋をします
-
8
沸騰したら蓋を開けます
-
9
アサリともやしを入れ、蓋をします
-
10
火が通ったらキムチ(200g)を入れ、よく混ぜます
-
11
ウェイパー(小さじ1)を入れます
-
12
豆腐を入れます
-
13
火が通ったら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
鍋の底についた旨み成分をヘラで、こそげ取りましょう
- レシピID:1720065529
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません