【簡単!絶品!】スンドゥブ プロが教える レシピ・作り方

【簡単!絶品!】スンドゥブ プロが教える
  • 約10分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単なスンドゥブを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナス(1本)を半分に切り、一口サイズに切ります
  2. 2 豚バラ肉(50g)を食べやすい大きさに切ります
    ※今回は4等分に切りました
  3. 3 豆腐(100g)を4等分に切ります
  4. 4 強火で火をつけ、豚バラ肉を入れます
    ※火が強い場合は中火にしましょう
  5. 5 水(300ml)を入れます
  6. 6 鍋の底についた旨み成分をヘラで、こそげ取ります
  7. 7 ナスを入れ、蓋をします
  8. 8 沸騰したら蓋を開けます
  9. 9 アサリともやしを入れ、蓋をします
  10. 10 火が通ったらキムチ(200g)を入れ、よく混ぜます
  11. 11 ウェイパー(小さじ1)を入れます
  12. 12 豆腐を入れます
  13. 13 火が通ったら完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

鍋の底についた旨み成分をヘラで、こそげ取りましょう

  • レシピID:1720065529
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 韓国 あさり もやし
料理名
スンドゥブ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る