【簡単!絶品!】スンドゥブ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナス(1本)を半分に切り、一口サイズに切ります
-
2
豚バラ肉(50g)を食べやすい大きさに切ります
※今回は4等分に切りました - 3 豆腐(100g)を4等分に切ります
-
4
強火で火をつけ、豚バラ肉を入れます
※火が強い場合は中火にしましょう - 5 水(300ml)を入れます
- 6 鍋の底についた旨み成分をヘラで、こそげ取ります
- 7 ナスを入れ、蓋をします
- 8 沸騰したら蓋を開けます
- 9 アサリともやしを入れ、蓋をします
- 10 火が通ったらキムチ(200g)を入れ、よく混ぜます
- 11 ウェイパー(小さじ1)を入れます
- 12 豆腐を入れます
- 13 火が通ったら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
鍋の底についた旨み成分をヘラで、こそげ取りましょう
- レシピID:1720065529
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません