カルシウムたっぷり♪小松菜と干しエビのふりかけ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪小松菜と干しエビのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
しっかりした味付けなので、ご飯に混ぜておにぎりにするのもオススメです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5mm幅にざく切り。
    塩を振って5分おく。
    手で絞って水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、干しエビを炒める。
  3. 3 エビにこんがり焼き色が付いたら、1を加えて炒め合わせる。
  4. 4 1分程度炒めたら、★を加えてさっと混ぜ合わせる。
    完成。

きっかけ

干しエビの消費に。

おいしくなるコツ

エビが焦げると風味が悪くなるので、こまめにかき混ぜてください。

  • レシピID:1720065473
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油ナンプラー干しエビ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る