レンチン☆副菜 ほうれん草とカニカマの和え物 レシピ・作り方

レンチン☆副菜 ほうれん草とカニカマの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
中華風の味付けです。
ほうれん草がシャキシャキで美味しい(⁠^⁠^⁠)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋(120g)
  • カニカマ スティック状4本(30g)
  • ◎醤油 小さじ1と1/2
  • ◎酢、ごま油、いりごま 各 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅にざく切り。
    水(分量外)に30分晒してアク抜きする。
  2. 2 1をザルにあけて水気を切る。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジで600Wで1分30秒加熱。
  3. 3 冷水にさっと浸して粗熱を取り、しっかり手で絞る。
  4. 4 ボウルに3と、ほぐしたカニカマを入れ◎も加えてよく混ぜる。
    完成。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

おいしくなるコツ

ほうれん草の茎が太い場合は加熱時間を増やしてください。

  • レシピID:1720065408
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しょうゆごま油カニカマ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/04/24 08:55
    レンチン☆副菜 ほうれん草とカニカマの和え物
    ごまの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る