ビビンバ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 肉(合挽き肉か牛肉) 500g
- もやし 1袋
- 小松菜 1袋
- にんじん 1本
- キムチ 適量
- Aコチュジャン 大2
- A砂糖 大2
- A酒 大2
- Aみりん 大2
- Aしょうゆ 大2
- Aにんにくチューブ 2センチ
- Aしょうがチューブ 3センチ
- Bごま油 大3
- B醤油 大2
- Bガラスープ 小1
- B塩 小1
- 白ゴマ 大3
作り方
- 1 肉にAをもみ込んでおく。
-
2
小松菜はざく切りに、にんじんはスライサーで千切り、もやし、しんなりするまでさっと茹でる。
Bで味付け。
(別々でも、一緒でもOK) -
3
肉を炒め、ご飯に野菜とキムチと共に盛り付ける。
お好みで温泉卵をのせる。
仕上げに白ゴマを振って完成。
きっかけ
韓国料理が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜて食べてください。 追いコチュジャンも美味しいです。
- レシピID:1720065349
- 公開日:2023/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinshin_162023/09/11 07:05美味しく作れました^_^
ありがとうございました!