切り干し大根入り肉じゃが レシピ・作り方

切り干し大根入り肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
切り干し大根を入れた肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く洗って、水にさらしたら、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 ※を食べ易い大きさに切る。
  3. 3 鍋に切った※、切り干し大根、★を入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む(10~15分程度)
    (加熱時間は各々調節してください)
  4. 4 全体的に味が馴染んだら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065307
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る