【めんつゆで簡単】ウドとツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウド 1本
- ツナ缶 1個
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜2
- 水 浸かるくらい
- 酢 適量
作り方
- 1 ウドの皮をむき、3ミリくらいの斜め切りにする。切ったウドを酢水に5分程さらす。
- 2 フライパンにごま油を引いて水気を切ったウドを炒める。油がなじんだら酒を振り少し炒める。
- 3 次にツナを加えて炒め、最後にめんつゆで味付けして完成。
きっかけ
実家の母が作ってくれる定番です。食べたくなったのでレシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油をそのまま入れてもおいしいです。
- レシピID:1720065259
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません