オイスター鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは2cm長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは細かく刻む。
- 2 あさつきは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、赤パプリカを炒める。
- 4 鶏ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらしらたき、オイスターソースを加えてさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったらあさつきを加えてさっと炒め、火を止める。
- 6 丼にご飯を盛り5をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏そぼろをオイスターソース炒めにしてご飯にのせたどんぶりレシピです♫