オイスター鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

オイスター鶏そぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
しらたきを入れてかさ増し♪
鶏そぼろをオイスターソース炒めにしてご飯にのせたどんぶりレシピです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは2cm長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは細かく刻む。
  2. 2 あさつきは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、赤パプリカを炒める。
  4. 4 鶏ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらしらたき、オイスターソースを加えてさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったらあさつきを加えてさっと炒め、火を止める。
  6. 6 丼にご飯を盛り5をのせる。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1720065257
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼鶏丼オイスターソース
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る