豚肉と野菜のにんにく生姜炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品☘
宮崎県産豚切り落としを使用します。 -
2
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ、
食べやすい大きさにカットした豚肉を10分程度漬け込みます。 -
3
玉ねぎとにんじんは食べやすい大きさにカットし、
柔らかくなるまで3分程度レンジで加熱します。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひき、
2.と3.と
手でほぐしたしめじを入れ炒め合わせます。 -
5
火が通ったら醤油(小1)を回しかけ味をみて
塩コショウで味を調えます。
器に盛り付け刻みねぎをトッピングしたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のガーリックジンジャー炒め
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2024/02/21 18:33ニンニクたっぷりめで♪
寒いので暖かくしてお過ごしくださいね♡ -
◆ひろちゃん2023/09/03 10:11参考にしてつくりました(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/05/29 17:57Anoaさん☺️実家で新玉ねぎとにんじんを収穫してきたので、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♡ふるさと納税の豚肉良いですね✨レポありがとうございます♡
-
Ele282023/04/06 08:01途中から、主人に作ってもらいました。刻みネギなしですが、ご飯に合う味つけで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)