豚肉と野菜のにんにく生姜炒めꕤ୭* レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品☘
宮崎県産豚切り落としを使用します。 -
2
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ、
食べやすい大きさにカットした豚肉を10分程度漬け込みます。 -
3
玉ねぎとにんじんは食べやすい大きさにカットし、
柔らかくなるまで3分程度レンジで加熱します。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひき、
2.と3.と
手でほぐしたしめじを入れ炒め合わせます。 -
5
火が通ったら醤油(小1)を回しかけ味をみて
塩コショウで味を調えます。
器に盛り付け刻みねぎをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- 豚肉のガーリックジンジャー炒め

レポートを送る
7 件