【白ワインに合う】ブロッコリーのガリバタ炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 80g
- しめじ 40g
- ベーコン 25g
- バター(有塩) 10g
- にんにくスライス ひとつまみ
- ⭐鶏がらスープの素 少々
- ⭐レモン果汁 小1
- ⭐ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし
しめじは手でほぐし
ベーコンは拍子木切りにします。
(スライスベーコンは短冊切りに。) -
2
フライパンにバターとにんにくを入れ
香りが立った
ベーコンを入れます。 - 3 ベーコンがこんがりしてきたら、ブロッコリーとしめじを加え炒め合わせます。
- 4 3.火が通ったら⭐を加え混ぜ合わせたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/01/26 01:05ブロッコリー美味しいですよね♪
素敵な週末を♡ -
お月見だんご2023/09/29 07:53Anoaちゃん♫
ベーコン!!
大きく切りすぎてハムみたい(笑)ですが、
これはお酒と合いますね♡
いつも美味しいレシピありがとうございます(^^)v -
はじゃじゃ2023/01/19 23:18さっぱりして色合いも綺麗でとても美味しかったです(*^-^*)
素敵なレシピありがとうございます♪ -
Guuママ2022/12/18 20:18Anoaちゃ〜ん、こんばんは♪
作る前から絶対美味しいやつ♡って思ってたけどめっちゃ美味しかった〜(*•ڡ•*)
レモンの引き締めが最高だね♪ごちそうさま♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)