簡単おつまみᕷ˖大根とちくわの礒辺炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根は薄めの拍子木切りにし、
ちくわは縦半部に切り、斜め切りにします。 -
2
フライパンにごま油をひき
1.を入れ炒めます。
焼き色がついたら
⭐を加えて炒め合わせます。 -
3
味がなじんだら
青さ粉を加え全体に絡ませ
仕上げに
醤油少々加えます。 -
4
器に盛り付け
ごまを振りかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/12/12 23:56Anoaさん♪
レポありがとうございました¨̮♡︎
作りながら匂いがもぉ美味しい( ˘͈ ᵕ ˘͈ )大根とちくわだけでこんなに美味しいだなんて素敵すぎます♡ -
お月見だんご2023/11/14 08:25Anoaちゃん!!
おつまみに頂きました(*^^*)
簡単に出来て美味しいですね♡
家族に大好評です♫
いつもありがとうございます(^^)v -
はじゃじゃ2023/04/24 22:08あおさの良い香りで大根の食感も良く、とても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
カンノーロ2023/04/21 20:02Anoaさん、今晩は。
磯辺炒め美味しくいただきました♪
大根の食感が良いですね!
先日はレポ有難うございました。
ご馳走様でした(^^)