なす&アイスプラント&ベーコンのバターソテーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ベーコン(今回はブロック) 65g
- アイスプラント 50g
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
- ハーブソルト 少々
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
なす・ベーコン・アイスプラントは食べやすい大きさにカットします。
今回はなすとベーコンは拍子木切りにしました。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ加熱し
香りが立ったらベーコンを加えて焼きます。 -
3
ベーコンがこんがり色づいてきたら、
なすを加え軽く塩こしょうをして軽く炒め
蓋をして中弱火で2〜3分蒸し焼きします。 -
4
なすがしんなりしたら
アイスプラントとバターを加えてサッと炒め合わせます。
バターが溶けたらハーブソルトで味を調えます。 -
5
器に盛りお好みで
ブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
きっかけ
アイスプラントが沢山残っているのでベーコンソテーに加えてみましたෆ。
おいしくなるコツ
アイスプラントは生でも食べられるので加熱し過ぎずサッと炒めてください☘️
- レシピID:1720066901
- 公開日:2024/05/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/05/26 23:40ベーコンの代わりにハンバーグで代用(苦笑)
ナスたっぷり入れました♪
素敵な1週間を✿ -
sweet sweet ♡2024/05/26 17:48Anoaちゃん♪こちらはアイスプラントはアスパラで作りました˚✧₊⁎バターのの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます
アイスプラントの茎はシャキシャキ食感が楽しめます❣