ズッキーニとトマトのスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐします。
卵はLサイズを使用しました。 -
2
ベーコンは短冊切り
ズッキーニは半月切り
トマトはざく切り
しめじは手でほぐしておきます。 - 3 フライパンにバターとにんにくとローリエを入れ加熱します。
-
4
香りが立ったら
ベーコンとズッキーニを加えて炒めます。 -
5
ベーコンから脂が出てきたら
トマト・しめじ・サラダエレガンスを加えて更に炒めます。 -
6
火が通ったら
シュレッドチーズと
1.を加えて
大きく4・5回混ぜ
お好みの固さになったら火を止めます。
器に盛り付け
ドライバジルを振りかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/07/28 20:33こちらもとても美味し♡(๑•؎ •)♡
卵毎日たべなくちゃ♡♡♡ -
Diamond.K2022/06/14 18:22こんにちは♫
ズッキーニやトマトで夏を感じてとても美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした! -
Guuママ2022/06/10 20:33Anoaさん、こんばんは♪
ブロックベーコンなんて高級品はなくソーセージだけど、すごい美味しい(´౿`)止まらん♡黄色ズッキーニだから卵とわかりにくいね^_^; -
タマネギぱぱ2022/05/30 07:55参考にさせていただきました!ありがとうございました!
バター風味でズッキーニの食感がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♪