紫と白のスープᕷ*大根入りビシソワーズꕤ୭* レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- じゃがいも(シャドークイーン) 1個(160g)
- 玉ねぎ 1/4個
- 大根 5mm〜
- バター 10g
- ⭐水 200ml
- ⭐白だし(16倍濃縮) 大1
- ⭐ローリエ 1枚
- ✤牛乳 100ml
- ✤生クリーム 100ml
- ✤白だし 大1/2
- 塩こしょう 適宜(少々)
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎは薄切りにし、大根はあられ切りにして
冷水につけておきます。 -
2
フライパンにバターを溶かし
玉ねぎを炒め しんなりしたら
じゃがいもを入れ更に炒め
油が回ったら⭐を加えて
じゃがいもに火が通るまで10分程煮ます。 -
3
ローリエを取り除きブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。
-
4
フライパンに戻し
沸騰させないように
✤を加えながら混ぜ合わせ
味をみて塩こしょうで味を調えます。 -
5
耐熱ボウルに移し粗熱を取り
冷蔵庫で冷やします。 -
6
器にもり
キッチンペッパーで水気を取った大根を入れ
ドライパセリをかけたら出来上がりです!
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/07/30 18:51紫色がとても綺麗ですね♡丁寧に作られているのが伝わってきます♪
普通のじゃがいもで作らせて頂きました。 -
sweet sweet ♡2024/07/22 18:51Anoaちゃん♪じゃがいもでつくりましたෆ˚*紫色のビシソワーズは見てると綺麗で気分が上がりそうෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ꕤ*.゚