カタクチイワシの塩漬け入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口サイズに切って、タッパーに入れ電子レンジで2~3分加熱する。
(加熱時間が各々調節してください) - 2 パクチーを一口サイズに切る。
- 3 ボウルに卵を割り入れ溶いて、パクチー、カタクチイワシの塩漬けを入れて良くかき混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、じゃがいもを入れて、塩、胡椒をまぶし、軽く炒める。
- 5 フライパンにボウルの溶いた卵を入れ、軽く全体を混ぜながら弱火で炒める。
- 6 蓋をして、弱火で7~8分程度焼き、卵が固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)