カタクチイワシの塩漬け入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

カタクチイワシの塩漬け入りスパニッシュオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
カタクチイワシの塩漬け入りスパニッシュオムレツです。アクセントにパクチーも入れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切って、タッパーに入れ電子レンジで2~3分加熱する。
    (加熱時間が各々調節してください)
  2. 2 パクチーを一口サイズに切る。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ溶いて、パクチー、カタクチイワシの塩漬けを入れて良くかき混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、じゃがいもを入れて、塩、胡椒をまぶし、軽く炒める。
  5. 5 フライパンにボウルの溶いた卵を入れ、軽く全体を混ぜながら弱火で炒める。
  6. 6 蓋をして、弱火で7~8分程度焼き、卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に材料があったから

  • レシピID:1720064839
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食スパニッシュオムレツ簡単魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る