めんつゆで簡単☆オクラと油揚げのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- オクラ 3本
- 油揚げ 1/2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 油揚げは横半分の5mm幅に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティとオクラを入れる。
- 3 1分したらオクラを取り出して小口切りにする。
- 4 スパゲッティを規定の湯で時間より一風短く茹でたら、ゆで汁50mlをとっておき、ざるにあける。
- 5 鍋にスパゲッティとオクラを戻し、油揚げ、取っておいた茹で汁を加えてひと煮立ちさせ、めんつゆを回し入れる。
- 6 塩で味を整えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
和風味のスパゲッティです。