オクラと大根おろしの冷やしそば レシピ・作り方

オクラと大根おろしの冷やしそば
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
暑い夏に、栄養たっぷりのオクラと大根おろしを入れて、さっぱりとした冷たいお蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩で揉んで2分程度、茹でたら、食べやすい大きさに切る。
    (茹で時間は各々調節してください)
  2. 2 そばを茹でザルに入れて水で冷やしたら、器に入れる。
  3. 3 大根をおろしておく。
  4. 4 そばの入った器に、大根おろしを乗せ、茹でたオクラをトッピングする。
    (大根おろしで出てきた汁もたっぷり入れる)
  5. 5 めんつゆを掛けて出来上がり。

きっかけ

オクラが冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

めんつゆは、各々の濃さのお好みに調節してください。

  • レシピID:1720064138
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食オクラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る