オクラと大根おろしの冷やしそば レシピ・作り方

材料(2人分)
- オクラ 10本前後
- 塩 小さじ1
- そば 2人分
- 大根 1/3本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4~6(2人分)
作り方
-
1
オクラを塩で揉んで2分程度、茹でたら、食べやすい大きさに切る。
(茹で時間は各々調節してください) - 2 そばを茹でザルに入れて水で冷やしたら、器に入れる。
- 3 大根をおろしておく。
-
4
そばの入った器に、大根おろしを乗せ、茹でたオクラをトッピングする。
(大根おろしで出てきた汁もたっぷり入れる) - 5 めんつゆを掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません