トマトとパプリカとピーマンときのこの卵炒め レシピ・作り方

トマトとパプリカとピーマンときのこの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
フレッシュ感のあるトマトとシャキシャキピーマン、パプリカがおいしい卵炒めです。タモギタケは他のきのこより抜群に栄養価の高いきのこだそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、トマト、タモギタケを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を大さじ1敷いて温め、パプリカ、ピーマン、タモギタケ、★を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、先ほど炒めたパプリカ、ピーマン、タモギタケをボールに追加して卵と合わせ、ざっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンに大さじ1こめ油を敷いて温め、トマトをさっと炒める。
  5. 5 先ほどのボールの中身をフライパンに流し込み、酢を入れ、塩をふりかけ、トマトも一緒に全体を炒める。
  6. 6 卵がふわふわになったら出来上がり。

きっかけ

タモギタケが冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1720064035
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ300円前後の節約料理パプリカピーマンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る