トマトとパプリカとピーマンときのこの卵炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ももかほっぺ
フレッシュ感のあるトマトとシャキシャキピーマン、パプリカがおいしい卵炒めです。タモギタケは他のきのこより抜群に栄養価の高いきのこだそうです。
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマン、トマト、タモギタケを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにこめ油を大さじ1敷いて温め、パプリカ、ピーマン、タモギタケ、★を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 ボールに卵を割り入れ、先ほど炒めたパプリカ、ピーマン、タモギタケをボールに追加して卵と合わせ、ざっくり混ぜる。
- 4 フライパンに大さじ1こめ油を敷いて温め、トマトをさっと炒める。
- 5 先ほどのボールの中身をフライパンに流し込み、酢を入れ、塩をふりかけ、トマトも一緒に全体を炒める。
- 6 卵がふわふわになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)