ハニーマスタードdeᕷ˖豚バラ丼ꕤ୭* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は全体をフォーク刺し
1cm幅でカットします。 -
2
ビニール袋に豚肉と⭐を入れ
揉み込み均一にからませ
冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
(漬け込み時間は調理時間外です) -
3
玉ねぎはスライスし、
レンジで透き通るまで加熱します。 -
4
フライパンにバターを入れ熱し、常温に戻したお肉だけを入れ焼きます。
-
5
袋に残っている漬け汁は
捨てないでください。 -
6
両面こんがり焼きます。
-
7
6.に✤と
3.で加熱した玉ねぎと
5.の漬け汁を入れ
炒めます。 -
8
丼ぶりにご飯をそれぞれよそい
千切りにしたキャベツをのせます。 -
9
7.の豚肉と玉ねぎものせます。
-
10
トマトをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
残っている粒マスタードの大量消費٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪
おいしくなるコツ
温玉をトッピングすると一層美味しくなります ꔛෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ෆ。.⭐
- レシピID:1720063978
- 公開日:2022/07/14
関連情報
- 料理名
- 豚バラハニーマスタード丼

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月21日(日)のPickupレシピコーナにAnoaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
嬉しいことにPICKUPレシピに〜♬
ありがとうございますෆ。