なめこと椎茸のトマト卵炒め レシピ・作り方

なめこと椎茸のトマト卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
なめこと椎茸が入った中華風トマトと卵の炒め物です。

材料(2人分)

  • 5個
  • トマト 4個
  • 椎茸 2個
  • なめこ 100g
  • ★酒 大さじ3
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒 3振り
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこを下茹でして、置いておく。
  2. 2 トマト、椎茸を一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷いて卵を入れかき混ぜながら炒め、半熟くらいになったら皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンにトマト、椎茸、なめこ、★を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 先ほどの卵をフライパンに追加してさっと炒めて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫になめこがあったので。

  • レシピID:1720063969
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこごま油トマト全般しいたけ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る