とうふ入り和風オープンオムレツ レシピ・作り方

とうふ入り和風オープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
とうふ入りでふんわり食感♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、1を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、豆腐を崩しながら加えて炒める。
    刻みねぎも加える。
  4. 4 混ぜた★を加えて軽く混ぜ、平らにならす。
    ふたをして弱火で焼く。
  5. 5 表面が乾いてきたら、皿にスライドさせながら移す。
    皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
    ※ やけどに注意。

きっかけ

豆腐でヘルシーレシピ!

  • レシピID:1720063285
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎにんじんスパニッシュオムレツオムレツ
料理名
とうふ入り和風オープンオムレツ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る