とうふ入り和風オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して、1を炒める。
-
3
しんなりしたら、豆腐を崩しながら加えて炒める。
刻みねぎも加える。 -
4
混ぜた★を加えて軽く混ぜ、平らにならす。
ふたをして弱火で焼く。 -
5
表面が乾いてきたら、皿にスライドさせながら移す。
皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
※ やけどに注意。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とうふ入り和風オープンオムレツ
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)