豆腐・水菜・わかめの和風サラダ レシピ・作り方

豆腐・水菜・わかめの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
とうふでボリュームのあるサラダになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 わかめを水でもどす。
  3. 3 水菜を3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 1〜3を混ぜ、器にとる。
    和風ドレッシングをまわしかけ、かつお節と刻みのりをのせる。

きっかけ

ヘルシーなさらだが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りしておくと、水っぽくなりません。

  • レシピID:1720063210
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜わかめ豆腐サラダ木綿豆腐水菜サラダ
料理名
豆腐・水菜・わかめの和風サラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る