【超簡単!】白菜と豚肉のうま煮 プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜(1/4個)を3cm幅に切ります
- 2 豚バラ肉(300g)を3cm幅に切ります
- 3 強火で火をつけてフライパンが温まったら、サラダ油(大さじ1)を入れ、豚バラ肉を炒めます
- 4 塩ひとつまみ(1g)を入れ、豚バラ肉がほぐれたら、白菜を入れます
- 5 白菜がしんなりしたら塩ひとつまみ(1g)を入れます
- 6 全体的に火が通ったら、酒・みりん・醤油(各大さじ1)をずつ入れます
- 7 全体的に混ざったら水(150ml)を入れ、沸騰するまで火を通します
- 8 沸騰したらウェイパー(小さじ1/2)を入れます
-
9
水溶き片栗粉を作ります
片栗粉(小さじ1)に水(大さじ2)を入れます - 10 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
- 11 とろみがついたら火を止め、盛り付けて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
簡単につくれますので、ぜひお試し下さい!
- レシピID:1720063078
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません