とうふ・かにかま・ほうれん草の中華あんかけ レシピ・作り方

とうふ・かにかま・ほうれん草の中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
とうふで簡単一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かにかまをほぐす。
    ほうれん草を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して、おろししょうがを炒める。
  4. 4 ほうれん草を加えて炒める。
    しんなりしてきたら、とうふとほうれん草を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 ★を加えて2分くらい煮る。
    火を弱めて水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

  • レシピID:1720062883
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ生姜(新生姜)カニカマほうれん草木綿豆腐
料理名
とうふ・かにかま・ほうれん草の中華あんかけ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/02/16 15:19
    とうふ・かにかま・ほうれん草の中華あんかけ
    豆腐をつかってお得な副菜が一品出来ました。美味しかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/02/12 10:41
    とうふ・かにかま・ほうれん草の中華あんかけ
    とろみがあって食べやすく、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る