大和芋の白味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大和芋 200g
- 出汁 600cc
- 白味噌 大さじ4
- 桜海老 少々
作り方
- 1 鍋にお出汁を入れ、白味噌を溶きます。
-
2
大和芋をすりおろし、1に入れます。
※勝手にお団子のような形になります。 - 3 1〜2分中火で温め、お椀に盛り付け、桜海老を振りかければ出来上がりです♪
きっかけ
大好きな大和芋が手に入ったので♪
おいしくなるコツ
大和芋は皮をきれいに洗い、皮ごとすりおろして下さい⭐栄養たっぷりです!
- レシピID:1720062860
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません