【パラパラ!簡単】キムチチャーハン プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギ(1本)の青い部分を小口切りにします
-
2
ウインナー(3本)を輪切りにします
※ベーコンでも美味しいです - 3 卵(1個)を、ボウルに割りほぐします
-
4
冷凍しておいたご飯(200g)を、レンジで温めて、卵を入ったボウルに入れます
※炊きたてよりもパラパラになります -
5
全体に卵が馴染むまで混ぜましょう
※卵かけご飯みたいになればOKです -
6
フライパンを強火にかけサラダ油大さじ1杯を入れ、ウインナーを入れて炒めます
※ベーコンを使う場合も先に炒めて香りを出していきましょう -
7
ご飯を入れます
※ご飯をフライパンに広げたらあまり動かさず卵に火が入るのを待ちましょう - 8 表面が固まってきたら裏返しながら全体を炒め、ご飯がパラパラになったら塩をひとつまみ(1g)ふります
- 9 中華スープの素(小さじ1)と、キムチ(100g)を入れます
- 10 しっかり混ざったら火を止めます
- 11 ネギを乗せて盛り付けたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
冷凍しておいたご飯(200g)を、レンジで温めて使用した方が、炊きたてよりもパラパラになります
- レシピID:1720062758
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン(炒飯)
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