美味しさ絶品!葱の青い部分としらすの和風パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
またたび☆
新鮮な長葱が手に入ったら、青い部分を捨てずに使ってみて下さい!食感と甘み、葱の風味がとても美味しいです。しらすとの相性抜群!美味しい和風パスタです♪
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- 長葱の青い部分 3本分
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆醤油 大さじ1
- エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1
- 釜揚げしらす 大さじ2
- おろし生姜 1かけ分
- 煮干しの粉 小さじ1/4
作り方
- 1 長葱の青い部分を小口切りにして、耐熱性の器に入れて、ラップをする。レンジで600w2分~3分加熱し、やわらかくなったら、☆を加え混ぜる。
- 2 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
- 3 ゆであがったスパゲッティをざるにあげて、皿に盛り、オリーブオイルを回しかける。
- 4 3に1をのせ、釜揚げしらす、おろし生姜をのせて、煮干しの粉をふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/02/20 09:29こんにちは!
美味しくいただきましたd(*・∀︎・)b