美味しさ絶品!葱の青い部分としらすの和風パスタ レシピ・作り方

美味しさ絶品!葱の青い部分としらすの和風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
新鮮な長葱が手に入ったら、青い部分を捨てずに使ってみて下さい!食感と甘み、葱の風味がとても美味しいです。しらすとの相性抜群!美味しい和風パスタです♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • 長葱の青い部分 3本分
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1
  • 釜揚げしらす 大さじ2
  • おろし生姜 1かけ分
  • 煮干しの粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 長葱の青い部分を小口切りにして、耐熱性の器に入れて、ラップをする。レンジで600w2分~3分加熱し、やわらかくなったら、☆を加え混ぜる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
  3. 3 ゆであがったスパゲッティをざるにあげて、皿に盛り、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4 3に1をのせ、釜揚げしらす、おろし生姜をのせて、煮干しの粉をふってできあがり。

きっかけ

長葱の青い部分を使いたくて。

おいしくなるコツ

長葱の青い部分は新鮮なものを使います。

  • レシピID:1720062651
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)しらす
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/02/20 09:29
    美味しさ絶品!葱の青い部分としらすの和風パスタ
    こんにちは!
    美味しくいただきましたd(*・∀︎・)b

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る