具だくさんで満足♪メインになる豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを短冊切りにする。
- 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
3
板こんにゃくを短冊切りにする。
好みでゆでて臭みをとる。 -
4
油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
短冊切りにする。 - 5 鍋に大根からだしまでの材料を入れて火にかける。
-
6
沸騰したら、豚こま切れ肉を入れる。
あくを取りながら、大根やにんじんがやわらかくなるまで煮る。 -
7
火を弱めてみそを溶かす。(みその量は調整してください)
ひと煮立ちしたら火から下ろす。 - 8 器にとり、刻みねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/12/08 20:38参考にしました!
-
ホタルちゃん2021/12/19 14:39美味しかったです(*^▽^*)
-
とうすけ2021/12/16 20:22具だくさんで、美味しかったです。
-
よく寝てよく眠る2021/12/13 14:03具だくさんで食べごたえありました!