具だくさんで満足♪メインになる豚汁 レシピ・作り方

具だくさんで満足♪メインになる豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
栄養もボリュームもあります♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを短冊切りにする。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 板こんにゃくを短冊切りにする。
    好みでゆでて臭みをとる。
  4. 4 油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    短冊切りにする。
  5. 5 鍋に大根からだしまでの材料を入れて火にかける。
  6. 6 沸騰したら、豚こま切れ肉を入れる。
    あくを取りながら、大根やにんじんがやわらかくなるまで煮る。
  7. 7 火を弱めてみそを溶かす。(みその量は調整してください)
    ひと煮立ちしたら火から下ろす。
  8. 8 器にとり、刻みねぎを散らす。

きっかけ

体が温まる冬のおかずとして。

  • レシピID:1720062410
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根ごぼうその他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
具だくさんで満足♪メインになる豚汁
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る