鶏の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏の甘酢炒め
  • 約15分
さめさめママ
さめさめママ
家族みんながパクパク食べる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切りわけ[下味用 醤油]と[下味用 酒]を揉み込む
    (下味につける時とこの後の2の工程はまな板の上でやると洗い物減らせます♪)
  2. 2 1に片栗粉をまぶしてまとわせる
  3. 3 多めの油を引いたフライパンを熱し鶏肉を重ならないように置き焼いていく
    ※蓋はしない
  4. 4 こんな感じに両面こんがり焼き、鶏肉の中まで火を通す
  5. 5 鶏肉に火が通ったら○を入れ、鶏肉に絡めるように煮詰めたら完成!
  6. 6 さつまいも、かぼちゃなど他の野菜を入れても美味しいです♪

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

おいしくなるコツ

いつも私はムネ肉で作るのですが下味をして片栗粉をまぶして焼く事でムネ肉が硬くパサつく事なく柔らかくしあがります♪

  • レシピID:1720062048
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉
さめさめママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る