小松菜とちくわの中華風炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわの中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単です♪
野菜がたくさん食べられます(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5〜6cm幅にざく切り。
    茎と葉の部分で分けておく。
  2. 2 ちくわは斜め薄切り。
  3. 3 椎茸は薄切り。
  4. 4 人参は斜め薄切りにして細切りにする。
    耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600Wで1分間加熱。
  5. 5 中華鍋にごま油を熱し、4と1の茎の部分を炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら2と3も加えて炒める。
    1〜2分間炒めたら小松菜の葉の部分と合わせておいた★を加えてざっくり炒め合わせる。
  7. 7 蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
    完成。

きっかけ

野菜の消費に!

おいしくなるコツ

味が薄いようであればオイスターソースで調整してください。

  • レシピID:1720061762
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めしいたけにんじんちくわ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/02/03 18:28
    小松菜とちくわの中華風炒め
    いつもありがとうございます♫
    彩り綺麗な炒め物が出来ました♡
    すごく美味しいですね♫
    竹輪大好きです♡
    レシピありがとうございます(^^)v
  • sakura238
    sakura238
    2022/10/18 18:31
    小松菜とちくわの中華風炒め
    夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)
  • Pekomayu
    Pekomayu
    2022/01/07 12:15
    小松菜とちくわの中華風炒め
    ちくわの柔らかさと小松菜のシャキシャキ感がとても、美味しいです!
    ごちそうさまでした!
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/10/05 13:02
    小松菜とちくわの中華風炒め
    昼ごはんに作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る