小松菜とちくわの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は5〜6cm幅にざく切り。
茎と葉の部分で分けておく。 - 2 ちくわは斜め薄切り。
- 3 椎茸は薄切り。
-
4
人参は斜め薄切りにして細切りにする。
耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600Wで1分間加熱。 - 5 中華鍋にごま油を熱し、4と1の茎の部分を炒める。
-
6
全体に油が回ったら2と3も加えて炒める。
1〜2分間炒めたら小松菜の葉の部分と合わせておいた★を加えてざっくり炒め合わせる。 -
7
蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
野菜がたくさん食べられます(. ❛ ᴗ ❛.)