さっぱり!つまみにピッタリ!ツナ切り干し大根 レシピ・作り方

さっぱり!つまみにピッタリ!ツナ切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
お酒のつまみやちょいおかずにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に10分ほどつけてもどした後、水気を切る
  2. 2 水気を切った切り干し大根にツナ缶の油を切って混ぜる
    ツナ缶はオイルタイプでも水煮でもどちらでもOK
  3. 3 ポン酢、粗挽き黒胡椒、柚子胡椒、レモン汁を加えてさらに混ぜる
  4. 4 最後に刻んだ大葉を乗せたら完成

きっかけ

切り干し大根が余っていたので、こちらを作りました!

おいしくなるコツ

レモン汁を加えることで、ツナの臭みが消え爽やかな後味になります(^^)

  • レシピID:1720061729
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ切り干し大根サラダ
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る