さっぱり!つまみにピッタリ!ツナ切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に10分ほどつけてもどした後、水気を切る
-
2
水気を切った切り干し大根にツナ缶の油を切って混ぜる
ツナ缶はオイルタイプでも水煮でもどちらでもOK - 3 ポン酢、粗挽き黒胡椒、柚子胡椒、レモン汁を加えてさらに混ぜる
- 4 最後に刻んだ大葉を乗せたら完成
きっかけ
切り干し大根が余っていたので、こちらを作りました!
おいしくなるコツ
レモン汁を加えることで、ツナの臭みが消え爽やかな後味になります(^^)
- レシピID:1720061729
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません