缶詰で簡単♡ゴーヤとマンゴーのとろ〜りドリンク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟の黄色ゴーヤ 100g
- マンゴー果肉(缶詰) 100g
- ★マンゴー缶のシロップ 大さじ3
- ★豆乳 100cc
- ミントの葉(あれば) 少々
作り方
- 1 ゴーヤは乱切りにする。
- 2 マンゴーは1cm幅にカットする。
-
3
ミキサーに1〜2と★を入れ撹拌する。
果肉が完全に無くなるまでミキサーにかけたら完成。
グラスに注ぎミントの葉を飾ったら完成。
きっかけ
黄色くなったゴーヤを美味しく消費したいと思って。
おいしくなるコツ
豆乳100ccだととろっとしています。 ごくごく飲みたい方は豆乳の量を増やしてくださいね。 材料をあらかじめ冷やしておくと氷無しでも美味しいです♪
- レシピID:1720061100
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません