栄養たっぷり♪きんぴら レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
ごぼうは、ささがき切りし水につけアク抜きをします。
アク抜きの間に、人参、油揚げは千切り、玉ねぎを薄切り、糸蒟蒻は食べやすい長さに切っておきます。
ごぼうは、ザルにあげ水切りします -
2
フライパンにごま油を強火で熱し、1を入れ炒めます。
人参、ごぼうがしんなりしてきたら、みりんを入れ炒めます - 3 醤油、砂糖を入れ、水分が飛べば、こま、七味を振りかけ完成です♪
きっかけ
定番メニューです♪ 糸こんにゃく以外のこんにゃくでも美味しいです。 蓮根、ちくわなども加えて作ることもあります。
おいしくなるコツ
玉ねぎね甘さが、いつもと違うきんぴらになります(*^^*)
- レシピID:1720060964
- 公開日:2021/07/25
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