栄養たっぷり♪きんぴら レシピ・作り方

栄養たっぷり♪きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
子どもも大好きな味です♪
作り置き、お弁当にも活用できます

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがき切りし水につけアク抜きをします。
    アク抜きの間に、人参、油揚げは千切り、玉ねぎを薄切り、糸蒟蒻は食べやすい長さに切っておきます。
    ごぼうは、ザルにあげ水切りします
  2. 2 フライパンにごま油を強火で熱し、1を入れ炒めます。
    人参、ごぼうがしんなりしてきたら、みりんを入れ炒めます
  3. 3 醤油、砂糖を入れ、水分が飛べば、こま、七味を振りかけ完成です♪

きっかけ

定番メニューです♪ 糸こんにゃく以外のこんにゃくでも美味しいです。 蓮根、ちくわなども加えて作ることもあります。

おいしくなるコツ

玉ねぎね甘さが、いつもと違うきんぴらになります(*^^*)

  • レシピID:1720060964
  • 公開日:2021/07/25
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カテゴリ
きんぴらごぼう玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般糸こんにゃく
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