トマトと大葉のツナパスタ レシピ・作り方

トマトと大葉のツナパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
トマトと大葉であっさり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい大きさに切る。
    大葉を千切りにする。
  2. 2 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしにんにくとツナ(汁ごと入れる)を炒める。
  4. 4 3にスパゲッティのゆで汁をおたま1杯加え、コンソメ顆粒を溶かす。
  5. 5 ゆで上がったスパゲッティを4に加えて炒める。
  6. 6 5を器にとり、上に1のトマトと大葉をのせる。

きっかけ

トマトをもらったので。

  • レシピID:1720060891
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶しそ・大葉トマト全般ツナパスタ
関連キーワード
シーチキン 青じそ しそ パスタ
料理名
トマトと大葉のツナパスタ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/07/23 12:45
    トマトと大葉のツナパスタ
    青じその香りがいいですね!
    おいしくいただきました。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/07/17 19:03
    トマトと大葉のツナパスタ
    暑い時期にはこういうパスタが凄く美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る