トマトと大葉のツナパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトを食べやすい大きさに切る。
大葉を千切りにする。 - 2 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしにんにくとツナ(汁ごと入れる)を炒める。
- 4 3にスパゲッティのゆで汁をおたま1杯加え、コンソメ顆粒を溶かす。
- 5 ゆで上がったスパゲッティを4に加えて炒める。
- 6 5を器にとり、上に1のトマトと大葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトと大葉のツナパスタ
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)