大根菜と鶏ミンチの炒り豆腐 レシピ・作り方

大根菜と鶏ミンチの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
タンパク質も野菜も摂れる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2 大根菜とにんじんをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、おろししょうがと鶏ミンチを炒める。
  4. 4 火が通ったら、大根菜とにんじんを加えて炒める。
  5. 5 油が回ったら、豆腐をくずしながら加える。
    ★を加え、水分をとばしながら炒める。
  6. 6 溶いた卵を加えて炒め、火から下ろす。

きっかけ

節約レシピを作りたい!

  • レシピID:1720060797
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にんじん鶏ひき肉木綿豆腐
料理名
大根菜と鶏ミンチの炒り豆腐
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る