フライパンで!石焼ビビンバ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は千切り、ほうれん草は3cm幅に切り、もやしは水で洗い、それぞれさっと茹で、ごま油と塩、すりごまを馴染ませておく。
(写真は別々に味付けしていますが、すべて混ぜて作ってもOK) -
2
にんにく、生姜はすりおろす。
牛肉と☆の調味料を袋に入れて、よく揉み込み、30分ほどおいておく。 -
3
フライパンにごま油を引き、中火〜強火で2の牛肉を炒める。
途中で肉汁が出てくるので、肉汁にとろみがつくまで炒め、皿に入れておく。 -
4
肉を焼いたフライパンを洗わずに、ご飯を入れ、野菜と肉、キムチと温泉卵を上に乗せていく。
※肉は肉汁も一緒に乗せる。 -
5
中火〜強火で3分ほど炒め、ご飯におごげができれば完成!
お好みでコチュジャンを混ぜて召し上がれ〜!
きっかけ
石焼ビビンバを食べたくて作ってみたら、美味しかったので❣️
おいしくなるコツ
◯辛いのがお好きな方は豆板醤の量で調節してください! ◯キムチ、豆板醤を抜いたらお子様でも食べられます♪
- レシピID:1720060576
- 公開日:2021/06/20
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つくったよレポート(3件)
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kagami5852021/07/24 20:00とても美味しかったです♪
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rainbowc00sky2021/07/12 18:34美味しくできました。有難うございました。
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kagami5852021/07/06 19:58参考にさせていただきました♪ありがとうございました。