作り置きにも◎塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは2mm幅にスライスし、5分ほど水にさらしておく。
- 2 人参は短冊切りにする。
- 3 フライパンにごま油を引き、人参、水を切ったレンコンを入れ中火〜強火で炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、酒、塩、鶏がらスープのもと、醤油を入れて全体的に調味料がなじむまで炒める。
- 5 最後に胡麻を入れ、混ぜたら完成!
きっかけ
きんぴらをいつもと違う味で食べたくて!
おいしくなるコツ
ごまはすりごまでもokです!お好みのものを使ってください。
- レシピID:1720060516
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デルーサ2021/06/15 16:22作ってみました。ごちそうさまです。