作り置きにも◎塩きんぴら レシピ・作り方

作り置きにも◎塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
yuko215th
yuko215th
いつものきんぴらをひと味変えて、塩味のきんぴらにしました!お弁当にもいいですよ〜!

材料(2人分)

  • レンコン 10cmほど
  • 人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは2mm幅にスライスし、5分ほど水にさらしておく。
  2. 2 人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、人参、水を切ったレンコンを入れ中火〜強火で炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、酒、塩、鶏がらスープのもと、醤油を入れて全体的に調味料がなじむまで炒める。
  5. 5 最後に胡麻を入れ、混ぜたら完成!

きっかけ

きんぴらをいつもと違う味で食べたくて!

おいしくなるコツ

ごまはすりごまでもokです!お好みのものを使ってください。

  • レシピID:1720060516
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜れんこんにんじんすきまおかず300円前後の節約料理
yuko215th
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デルーサ
    デルーサ
    2021/06/15 16:22
    作り置きにも◎塩きんぴら
    作ってみました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る