作り置きに☆栄養満点☆パセリの佃煮 レシピ・作り方

作り置きに☆栄養満点☆パセリの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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パセリの葉も茎も使った佃煮。
ご飯がすすむ美味しさです。
たっぷり作り置きしておくと便利♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パセリは、よく洗ってざるにあげ、水気をきってから、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に、パセリ、めんつゆ、かつお節を入れて混ぜながら加熱する。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮詰めたら、いり白ごまを加えてできあがり。
    冷蔵庫で5日保存可能です。

きっかけ

ご飯の共を常備しておきたくて。

  • レシピID:1720060300
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
パセリ作り置きの野菜簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
パセリ 野菜 栄養 健康
料理名
佃煮
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