エコレシピ☆簡単常備菜☆うどの皮のめんつゆ煮 レシピ・作り方

エコレシピ☆簡単常備菜☆うどの皮のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ウドの皮をめんつゆで煮るだけの簡単常備菜☆
香り高く、ほどよい苦味が大人の箸休めに♪
おつまみにもgood(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどの皮は、千切りにし、葉先は、2cm長さに切って、酢水(分量外)に3分さらす。
  2. 2 鍋に水気をきった1と、めんつゆを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 器に盛り、炒りすりごまをかけてできあかり。

きっかけ

うどの皮と葉先を捨てずに使いたくて。 ヘルシーに油を使わないレシピにしました。

  • レシピID:1720059490
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど100円以下の節約料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る