エコレシピ☆簡単常備菜☆うどの皮のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどの皮と葉先 1本分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 炒りすりごま 小さじ2
作り方
- 1 うどの皮は、千切りにし、葉先は、2cm長さに切って、酢水(分量外)に3分さらす。
- 2 鍋に水気をきった1と、めんつゆを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
- 3 器に盛り、炒りすりごまをかけてできあかり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど100円以下の節約料理
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/05/10 21:07おいしかったです!
香り高く、ほどよい苦味が大人の箸休めに♪
おつまみにもgood(^^)/